關閉

供應情形: 有現貨

型號: hsinwei-soy-sauce-fermented-tofu

古早味豆腐乳採用非基因改造黃豆製成的豆腐角,經過抹鹽、脫水、人工翻面日曬、蒸煮等過程後再一塊塊裝入罐中;使用大量的米麴、豆麴,經過兩個月的發酵轉變成回甘、絕不死鹹。

NT$ 200 NT$ 200
關於新味醬油

新味醬油 豆腐乳布袋組
源於日治時代的釀造技術,在花蓮傳香近百年,是花東唯一僅存的醬油廠,新味醬油「遵循古法」秉持傳統日式製麴技術,製做著手工醬油,堅持代代相傳的手藝及技術,從選豆、種麴、下槽、壓榨、沈澱、過濾、殺菌、裝瓶…等,每個過程都有前人的智慧與經驗。
新味醬油 豆腐乳布袋組

新味醬油 豆腐乳布袋組

新味醬油 豆腐乳布袋組

 
 

「新味醬油」走向在地化和精緻化,嚴選花蓮在地食材,持續研發極純無添加新產品,特別顯現老店堅持傳統、創新,以及與在地緊密不可分性,於108年更獲得「兩岸十大伴手禮與花蓮百大伴手禮殊榮」。 新味醬油不惜多花費好幾倍的人工、時間及成本,經過三百多天發酵熟成的不只是醬香,也蘊含了想讓大家吃得安心又健康的心意。
花蓮許多名產行號-德利豆乾、液香扁食、戴記扁食、花蓮香扁食、炸彈蔥油餅、南華大陸麵店等,均是「新味醬油」的長期客戶,儼然交織成在地味道的支援鏈結。

得獎記錄:

  1. 108年產品榮獲花蓮百大伴手禮獎。
  2. 108年柴魚醬油「鰹節醇淬」榮獲台灣百大伴手禮獎。
  3. 107年參與花蓮縣文化局產業提升創計畫-「懷舊創新‧味覺傳承」御廚料理發表會。
  4. 106年參與由經濟部舉辦「優良創新老店選拔活動」,並榮獲106年度「在地深耕獎」。
  5. 106年獲選參加「客家特色產業亮點輔導暨東部客庄區域產經整合計畫」成果發表會。
  6. 106年花蓮市街「邁向百年老店培力計畫」成果展  
東方起司之稱的古早味豆腐乳
新味醬油 豆腐乳布袋組
採用非基因改造黃豆製成的豆腐角,經過抹鹽、脫水、人工翻面日曬、蒸煮等過程後再一塊塊裝入罐中。原料使用大量的米麴、豆麴,經過兩個月的發酵轉變成回甘、絕不死鹹,每口充滿黃豆濃郁香氣的古早味豆腐乳,打破您對於豆腐乳以往的死鹹、味道不佳的印象。
豆腐乳配稀飯最為合適,近年來也有當果醬、奶油抹在吐司、饅頭上...等新吃法,或可代替豆鼓清蒸鱈魚,代替太白粉與沙茶醃肉讓肉軟嫩,甚至可取代調味料拌炒高麗菜、空心菜、龍鬚菜…等蔬菜,好吃、好用、好入菜的東方起司,是您桌上、廚房必備最佳良友

 
其他系列
  • 極純初榨醬油
  • 紅藜醬油
新味醬油 豆腐乳布袋組
  • 規格:重量280ml±5%/瓶、布袋
  • 成份:黃豆(非基改)、水、鹽、糖、米酒
  • 原產地:台灣花蓮
  • 保存期限:常溫保存1年
  • 保存方式:置於室溫陰涼處即可,避免光線照射,開封後請冷藏保存並儘速食用完畢
  • 注意事項:豆腐乳隨著時間長久顏色愈發變深屬自然現象,請安心食用


※商品圖片僅供實物參考。內容物組成以實物及商品說明為主。