關閉

供應情形: 有現貨

型號: Black-King-Kong-Peanuts

黑金剛花生為雲林縣元長鄉特產,因土壤氣候適宜故所產花生特別好吃。天然無添加,花生外膜富含天然花青素,香氣濃郁新鮮美味。

NT$ 195

關於花生什麼事

花生什麼事  黑金剛花生320g
人生的使命與機緣就是在樣一個機緣的使命責任下,陳秋米小姐於2013設立陳上有限公司,以黑金剛花生系列產品創建「花生什麼事?」農特產品牌。 創始人陳秋米,從小生活在父母、爺爺奶奶疼愛的雲林農村,家鄉以種植稻米、花生、大蒜、玉米等,樂天知足的拉拔一大家人,也建立難以分割的家庭情感,即使在陳秋米小姐嫁人後。 在奶奶過往後,毅然決定回到家鄉陪伴晚年的爺爺,並建立了一個花生加工廠,目的就是希望藉由人群陪伴爺爺的空暇時間,沒想到這樣貼心的舉動,讓她自此全職踏入這個產業。 

一切從頭做起雲林縣元長鄉黑金剛花生農產,是她新的挑戰全職的人生,從種植、生產、加工、銷售等等都是新的開始。在爺爺也過往後,為了讓加工廠延續存在的價值,也希望延續爺爺早期務農的匠人精神,因為她深知黑金剛花生有更多的可能性價值待開發。
因為努力被看見因為不斷抱者從頭學習的態度而獲得更好的發展機會。在經營雲林物產館期間邊做邊學中,找到更多機會與運用,期間更連續三年獲得雲林十大伴手禮代表。陳秋米在水保局、青農CEO的提案計劃中更獲得日本農業交流參訪機會,這六級產業的觀摩交流讓陳秋米對有了全新的認識與認知,學習與了解如何把農業、農產、通路市場鏈嫁接起來,才能在農業未來發展的路上找到活路。 
花生什麼事  黑金剛花生320g
一邊做一邊學,致力做到最好五年多來,創始人陳秋米小姐不忘初心,不僅將雲林縣元長鄉黑金剛花生打開一條新的發展道路,更在農業環保、食安教育等議題下,建立「花生故事館」,就是在得到後的感恩轉換為付出的力量,為雲林農產貢獻一些心力。 人生就是在樣一個機緣的使命責任下走向另一個里程道路,唯有用情感灌溉出來的果實才是最美的,這也是陳秋米創始人的標竿精神。