關閉

「臺灣藍鵲茶」

大多人聽到這個名字便問:「這是為了保育臺灣藍鵲的茶嗎?」藍鵲茶的夥伴們總會笑笑地說,這是為了保護整個環境的茶。茶農們放棄農藥施作,無非就是為了守護這塊土地,台灣藍鵲茶正是為了保護新北坪林優質的生態環境,透過『流域收復』,選擇不噴灑農藥的友善耕作方式,打造無農藥生態村,保護土地與野生動物。
守護土地的│臺灣藍鵲茶
守護土地的│臺灣藍鵲茶

關於台灣藍鵲

「臺灣藍鵲」是台灣特有種鳥類,常見於新北坪林一帶。其外型高雅,身穿寶藍色羽衣,有著俏麗的紅嘴與紅腳,還有獨特的「巢邊幫手制」合作生殖行為:幼鳥成長後會繼續留在自己的生長區域,在父母下次繁殖時,協助築巢、守衛家園、並協助覓食。如此的合作模式,正呼應了「台灣藍鵲茶」品牌精神,從家庭農業出發,透過固定茶園契作、茶農互助合作,規劃無農藥的集水區耕作,讓地方的茶農與村民們主動成為土地的守護者
守護土地的│臺灣藍鵲茶
臺灣藍鵲茶的茶品均產自新北市坪林低海拔山區,從最早期的3位茶農至今已聚集了12位茶農,並以環境友善的無農藥方式努力耕耘施作。茶農們以老手藝製茶,堅持不併堆混茶,每一口都是各農家莊園的原初風味;更保留原始栽種的茶農姓名認證,溯源保障最天然的好茶、最獨特的風味。

臺灣藍鵲,為您選茶

如果說茶農們是山的守護者,那麼臺灣藍鵲茶就像連接山與城市的橋樑,把茶農引以為傲的茶葉帶進城市,讓茶業復甦之際,也邀請都市人走入山裡,確信對環境友善的信念。臺灣藍鵲茶,不僅僅提供人類土地的原汁原味,更是還予動物們一個完整純淨的家園。

好好集嚴選|台灣藍鵲茶

守護土地的│臺灣藍鵲茶
文山包種茶
清香幽雅、口感甘醇滑潤,散發淡雅花香
守護土地的│臺灣藍鵲茶
東方美人
帶點果香蜜韻風味、口感豐醇,又稱白毫烏龍

好好集小知識|流域收復

意指讓土地沒有垃圾、化學有機物質等工業產品汙染,讓一條條的支流變得乾淨,漸漸地,一塊流域便能擁有純淨的水質,最後,一條河將能回歸原本的生態環境,讓人們可以再次認識水資源。臺灣藍鵲茶,致力推動「流域收復」策略,希望藉由流域收復計畫,讓大家都可以喝到純淨的天然水。